<お宅の食卓>お手軽メニューはいかがですか?
2011.07.25
毎日暑い日が続きます。子供たちは待ちに待った夏休みに入りウキウキ♪ですが、お母さんはお昼のメニューにひと苦労。。。
「今日は何にしよう。」などと考えませんか?
そこで・・・【韓国風そうめん】をご紹介いたします。
そうめんで手軽にできるエスニックな涼味、とりむね肉もさっぱりとして良く合います。
つくり方は・・・
(1) とり肉は酒・塩・こしょうをふり、しょうがの皮をのせ、レンジで加熱する。粗くさいて、蒸し汁にひたして冷ます。トマトはくし形に切る。
(2) を煮立て、火を止めしょうが汁を加え冷やす。
(3) そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水に取り、手早くもみ洗いをしてよく水気をきる。
(4) 器に(3)を入れ(2)の<めんスープ>をはり、とり肉とトマト・香菜を盛り、コチュジャンを添える。
くわしくはコチラ
また、みなさまのご家庭でもアイデアメニューなどがございましたら、是非『お宅の食卓』へご投稿くださいませ。
『お宅の食卓』はコチラ